Мы не берем предоплату, две недели бесплатно! Оплата, только если Вы остались довольны результатом.
Два раза в месяц, обновляем отчет по позициям сайта в поисковой выдаче.
И Вы сами принимаете решение, полезны мы Вам или нет!
Если нет, значит мы плохо работали. Попробовать облачное SEO
Классификация запросов по частотности. Видимость сайта
Поговорим о классификации. Существуют разные способы классификации запросов.
Первый способ классификации запросов – по частотности. Они делятся на три группы: высокочастотные, среднечастотные и низкочастотные. В зависимости от тематики, высокочастотными запросами называют запросы, которые используются частотностью, равной более 1000 раз в месяц. Среднечастотные запросы – это те, которые используются больше 100, но меньше 1000 раз. А низкочастотные - это запросы, частотность которых составляет меньше 100 раз. Сейчас принято включать в классификацию еще одну группу, которая называется длинный хвост и означает длинный запрос. Семантическое ядро на 95% должно состоять из длинных хвостов. Это те запросы, частотность которых равняется не более 10 раз в месяц. В семантическое ядро обычно включают все запросы, входящие в классификацию.
Все больше и больше людей при поиске более точно формулирует запрос, который больше никогда не повторяется в истории поисковой системы. Google провел исследование, показывающее, что количество людей, которые используют не длинный хвост, а уникальный запрос, достигло больше 50%. Поэтому возникает вопрос: «Нужно ли включать в ядро запросы с такой частотностью?» Если хотя бы 1 раз каждый месяц используются запрос, то включать в ядро нужно, если даже такой частоты нет, то это бессмысленно. Поэтому нужно понимать, что даже если мы правильно проработаем сайт и по данному ядру добьемся хорошей позиции, вследствие чего получим какой-то каркас посетителей, то все равно мы будем получать, кроме потенциального трафика, еще и другой трафик.
Мы можем видеть трафик по каждому запросу и оценивать потенциальный трафик. Например, мы спланировали семантическое ядро из 1000 запросов и по каждому оказались в топ-3. Тогда по каждому запросу у нас будет планируемое количество просмотров в месяц, потому что обычно люди заходят на первые 3 страницы, а дальше не все заходят, в итоге процент вхождения уменьшается. В зависимости от тематики, на десятой позиции, по статистике, может быть 30% или даже 10%. Грубо говоря, если вы попадете во всех запросах в топ-10, то планируемое количество заходов делиться на 2 и так получается реальное количество посетителей сайта. Если какие-то из запросов не попадают в топ-10, то планируемое количество заходов будет еще меньше. На самом деле, какое бы у нас не было ядро, мы не сможем по всем запросам попасть в топ-3. А даже если и сможем, то это окажется не рентабельно. Лучше вкладывать деньги, усилия, бюджеты в какие-то новые направления.
Вначале нужно продвигаться по тем запросам, у которых низкая частотность, потому что это легче, проще и дешевле. Когда сайт по всем низкочастотным уже хорошо видим, то можно переходить к среднечастотным и высокочастотным.
Обычно для раскрученного сайта еще определяют такой параметр, как видимость. Например, если все запросы попали в топ-10, то видимость будет 100%. А если только половина запросов вошла в топ-10, тогда видимость будет равна 50%. Потому что другая половина не вошла и для них видимость равна 0%.
Имея данные по частотности, мы уже можем давать какие-то прогнозы, делать какие-либо анализы, выводы и можем что-то планировать. Это достаточно эффективная характеристика, поэтому в классификации она всегда участвует.