Мы не берем предоплату, две недели бесплатно! Оплата, только если Вы остались довольны результатом.
Два раза в месяц, обновляем отчет по позициям сайта в поисковой выдаче.
И Вы сами принимаете решение, полезны мы Вам или нет!
Если нет, значит мы плохо работали. Попробовать облачное SEO
Оценить конкурентность можно при помощи сервисов. Сервисы работают достаточно примитивно, но на большом количестве ядер дают достаточно большую информацию. Например, есть такая платная программа Key Collector. Ее стоимость около 1000 рублей с пожизненной лицензией. Она привязывается к информационной системе, поэтому ее можно использовать только на одном компьютере. Key Collector - это универсальный сервис для SEO-оптимизатора, который специализируется для составления ядра. Он умеет, имея базовый список ключевых слов, расширять его. Подбор ключевых слов для базового списка можно составить через Seopult, через платные сервисы, самостоятельно либо посмотреть у конкурентов.
Дальше нужно выбрать источники подбора похожих слов. Если придумывать запросы из головы, то максимум можно придумать где-то 100 запросов, а для крупного магазина необходимо подобрать несколько тысяч. Одним из источников дополнительных запросов является выпадающий список подсказок. Подсказки есть в поисковой системе Google, Яндекс, Рамблер. Когда мы продвигаем, нам эти подсказки важны, но из них важно удалять то, что нам не нужно. Например, «фиолетовые ботинки», а у нас нет таких ботинок. Поэтому этот запрос не нужно продвигать, даже если он популярный. Так как мы такими запросами испортим себе поведенческие факторы.
Также источником подбора дополнительных запросов являются похожие запросы. Google обычно их отображает внизу выдачи. Можно поставить галочку в Key Collector, чтобы он подобрал похожие запросы. Получится достаточно большой список запросов, но его придется уменьшать. Обычно большие списки чистят по стоп-словам. Стоп-слова – это слова, которых не должно быть в наших запросах. Очистив список по стоп-словам, его чистят вручную.
Какие еще источники подбора ключевых слов? Есть сервисы, которые поисковые системы предоставляют бесплатно для своих клиентов, покупающих через них контекстную рекламу. У Яндекса - это Wordstat. У Google - это сервис для покупки контекстной рекламы Adwords. В нем есть инструмент - keyword planner. Переводится как «планировщик ключевых слов». Они позволяют собрать по каждому слову информацию о том, что еще искали люди с этими словами. К примеру, мы вводим «купить ботинки черные», а люди с этими словами еще искали «купить мужские ботинки черные». То есть мы вставляем 3-х словник, а сервис помогает в подборе всех 4-х словников, которые есть в базе поисковой системы.
Очень важно, что данные сервисы предоставляют статистику о количестве запросов по каждому слову в месяц. Это также помогает в подборе ключевых слов. Никто другой это предоставить не может. При больших ядрах глазами эту статистику никто не смотрит. Для этого есть программы. Например, тот же Key Collector умеет парсить статистику из сервисов. То есть по каждому слову он может спарсить количество обращений к этому слову в Яндекс, если парсит из Wordstat. А если парсит из планировщика Adwords, то собирает количество обращений к этому слову в Google. Для нас важно убрать пустышки. То есть те слова, которые в подсказки попадают, но в данных сервисах по ним нет статистики. Их не стоит включать в ядро.